市卫计委积极应对暴雪冰冻灾害天气
浏览次数:1225      发布时间:2018-01-05 18:00

   一是高度重视,做好宣传引导。先后下发《关于进一步做好防范暴雪灾害天气卫生计生工作的紧急通知》,《关于做好抗雪救灾减灾工作的紧急通知》,切实做好各项应急和防范、医疗保健和卫生工作服务工作,确保生产生活安全和身心健康。通过委官方网站、微信微博等平台发布暴雪冰冻天气健康提示,及时引导群众提高自身防御意识,提高卫生应急防灾抗灾能力和水平。
   二是突出重点,做好医疗救治。全市二级以上医疗机构全部启动灾害天气应急预案,确保人员在岗、应急物资齐全。各级各类医疗机构积极动员,扫除单位内部和周围主要道路积雪,为广大人民群众提供安全就医环境。各级各类医疗卫生机构均做好应急演练和应对准备,开通灾害天气医疗救治绿色通道,确保患者得到及时、有效救治。 
   三是落实责任,加强应急值守。市卫生计生委和市直医疗卫生单位实行24小时值班制度,委机关主要领导、各分管领导和办公室、医政科、疾控科等科室负责人的手机保持24小时畅通,机关值班人员尽职履职,遇到特殊情况及时报告。                                                      
   四是心系群众,做好志愿服务。要求全市卫生计生系统积极发动单位职工铲除路面积雪,保障卫生医疗机构运行畅通。1月5日上午,组织志愿者二十余人前往共建社区舒怡花园小区开展志愿服务铲雪活动,及时铲除小区主要干道积雪,确保社区居民安全出行。
 
QQ图片20180105171850_副本.jpg
 

版权所有:六安市卫生和计划生育委员会
通信地址: 六安市行政中心11号楼3楼  联系电话:0564-3379730 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图   网站标识码:3415000049 皖公网安备 34150102000149号