叶集区召开创新村医管理动员会暨“两节”期间卫生计生工作会议
浏览次数:454    信息来源: 叶集区卫计委  发布时间:2017-12-31 18:39

12月28日,叶集区创新村医管理动员会暨两节期间卫生计生工作会议在区政府六楼会议室召开。会议由区政府办公室主任曹良红主持,各乡镇街主要负责人、分管负责人、计生办主任、卫生院院长、各村社书记,区医改领导小组成员单位主要负责人,区卫计委相关科室负责人及直属单位负责人参加会议,区委副书记、汪宏军、区委常委、副区长韦能武出席会议。

会上,区卫计委主任郑昊同志宣读了《创新村医管理机制深入推进乡村卫生服务一体化工作实施方案》和《村卫生室标准化建设工作的通知》。区委常委、副区长韦能武对创新村医管理工作和“两节”期间卫生计生工作进行了安排部署。

韦能武指出,做好村级卫生服务工作和“两节”期间卫生计生工作不仅是贯彻落新时期卫生与健康工作新方针的行动体现更是实施健康脱贫、深化综合医改的重要保障和重要内容,各级各部门要进一步增强责任感和紧迫感,加快完善运行机制,规范服务行为,突出重点,着力解决好一体化管理中的问题,各乡镇街要按照建设标准,加快推进力度,保证各个时间节点任务落实到位,确保在2018年7月底前顺利完工。“两节”期间,各乡镇街要紧紧抓住“两节”期间人口高度集中,人员活动比较频繁的大好时机,集中时间,集中精力,集中人员,切实加强组织领导,确保工作取得实效。

区委副书记、区长汪宏军在讲话中指出,创新村医管理机制深入推进乡村服务一体化工作,是深入贯彻落实党的十九大、全国卫生与健康大会等系列重要会议精神具体体现,是打赢我区脱贫攻坚战,加快推进健康叶集建设的具体要求,也是全面深化我区医药卫生体制综合改革的具体部署。各乡镇街要从讲政治、讲大局、讲责任的高度,本着对人民健康负责,把创新村医管理机制深入推进乡村卫生服务一体化建设与深化医改、健康脱贫等结合起来,明确目标任务,强化责任落实。

汪宏军要求,区医改领导小组要做好统筹协调,各成员单位要主动作为,加强协作,卫计部门要当好区委、区政府的参谋,规范操作,做好村医身份界定,加强村医队伍管理,人社部门在村医养老政策上,财政部门在村医养老、基本工资等经费上给予配合和支持;国土、住建部门要在建设用地上、整体规划上予以指导。各乡镇街要成立相应组织,明确专人负责,制定具体方案,特别是在村卫生室标准化建设上,要严格选址、勘探、设计、招投标等相关程序,把惠及全区村医、广大群众的好事做好、实事做实。(叶集区卫计委)

版权所有:六安市卫生和计划生育委员会
通信地址: 六安市行政中心11号楼3楼  联系电话:0564-3379730 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图   网站标识码:3415000049 皖公网安备 34150102000149号