我市举办儿童保健新进展培训班
浏览次数:1020    信息来源: 市妇幼保健院  发布时间:2017-12-20 11:41

为扎实推广儿童保健适宜技术,提升我市广大儿童保健人员的业务技能和服务能力, 近日,市妇幼保健院开展儿童保健新进展培训班。各县区妇幼健康机构分管负责人、儿保科长以及全市各级各类医院、社区卫生服务中心、乡镇卫生院儿保人员近150人参加培训。

本次培训班邀请了省、市知名专家,分别就新形势下儿童保健服务与管理、早产儿保健工作管理规范解读、早产儿出院后管理、儿童气质与教养、儿童心理保健管理、儿童营养管理和早期营养与婴幼儿智能发育等课题进行了详细解读和精彩授课。参加本次培训的学员们一致认为本次培训班师资阵容强大,培训内容新颖详实、实用性强,收到良好的培训效果。

市公立医院管理委员会办公室程立副主任参加开班仪式并讲话。他首先强调基本公共卫生服务儿童保健工作的重要意义,分析指出我市目前工作的现状和不足,并就下一步工作提出要求: 一是进一步提高儿童保健工作重要性认识;二是推广儿童保健适宜技术,健全完善双向转诊网络;三是珍惜机会,认真学习,逐级培训,切实将适宜技术应用到实际工作中去,推进我市儿童保健工作再上新台阶。(市妇幼保健院)

版权所有:六安市卫生和计划生育委员会
通信地址: 六安市行政中心11号楼3楼  联系电话:0564-3379730 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图   网站标识码:3415000049 皖公网安备 34150102000149号