诸佛庵镇积极推进健康脱贫工作
浏览次数:1277      发布时间:2017-12-08 11:06

为防止贫困人口因病致贫和因病返贫,诸佛庵镇将健康脱贫作为脱贫攻坚的一项重要措举,积极推进“健康脱贫”工作。

    诸佛庵镇大力宣传“351”和“180”健康脱贫工程,将健康脱贫的各类文件缩印成明白纸,逐户发放张贴,让群众了解政策,知晓帮扶措施。目前,全镇脱贫和未脱贫的1605户健康脱贫医疗救助证、家庭医生签约协议书等均已发放、解释到位。

    诸佛庵镇创新家庭医生签约服务模式,在简化程序的同时提高服务标准,居民签约了“中级包”,但可享受“高级包”的服务,针对贫困户则一律免交签约费用,实现计生卫生联合创新。该镇坚决执行《霍山县妇幼健康扶贫工作实施细则》的规定,认真完成贫困妇女“两癌”免费筛查工作,这项工作目前惠及全镇302人,其中发现的疑似病例25人,均得到及时治疗,有效减轻了贫困家庭的医疗负担。

版权所有:六安市卫生和计划生育委员会
通信地址: 六安市行政中心11号楼3楼  联系电话:0564-3379730 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图   网站标识码:3415000049 皖公网安备 34150102000149号