市卫计委组织干部走访慰问帮扶贫困户
浏览次数:1417      发布时间:2017-12-04 08:26

12月1日-3日,市卫计委组织全体帮扶干部,由副主任曹云龙带队,分四组赴霍邱县众兴集镇唐老庄村走访慰问贫困户,了解群众生产生活情况和脱贫增收情况,走访慰问所有2017年拟脱贫户。

“通过扶贫帮扶不但恢复了健康和增收致富,还重新组建了新家庭,生活有了奔头”贫困户朱道山感激的说。6月份,市卫计委副主任曹云龙开始结对帮扶贫困户朱道山,在走访时得知朱道山因视力差而丧失劳动力,家庭贫困、婚姻破裂;积极协调市二院免费为其实施白内障手术,帮其子申报教育资助和联系爱心人士捐资助学,帮助他发展种养殖业,通过一年多的努力,该户家庭增收致富并主动申请脱贫。

此次走访慰问中,市卫计委帮扶干部入户张贴扶贫宣传画,完善扶贫手册等工作资料,了解贫困户家庭收入情况,对所有2017年拟脱贫户颁发脱贫光荣证并发放慰问金,为部分特殊家庭送去大米和食用油等生活日用品。(魏兵)

版权所有:六安市卫生和计划生育委员会
通信地址: 六安市行政中心11号楼3楼  联系电话:0564-3379730 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图   网站标识码:3415000049 皖公网安备 34150102000149号