市中心血站举办签名法律知识讲座
浏览次数:1212    信息来源: 市中心血站  发布时间:2017-11-29 08:18

为增强职工的法律意识,提升大家知法、懂法、用法的能力,11月7日上午,市中心血站邀请了专业律师为全站职工开展了一场法律知识讲座。本次讲座着重讲解了采供血工作中常使用到的签名的法律意义,讲座以生动的语言和真实的案例相结合,使广大职工深受教育。

在现实生活中,名字是公民的符号,是公民意志与人格的形式表现。签名就是指写上执笔者的名字。所谓签名者,指为了表示负责而在文件、单据上亲自写上姓名。签署者可借以证明物品、行为,或意思的归属。譬如,在属于自己的财物上写上名字,表示为物的所有者。又如在文件上签名,以表明对其内容的同意。而签名的要求主要包括以下三个方面:(1)正确的名字(2)书面形式,在纸面上的签名永远固定的保存着。(3)本人亲手书写。书面的基本功能,主要在于信息的表现与保存;而签名则具有表明当事人对内容承认、认可的作用。

通过此次讲座,大家对相关法律有了更加形象生动的认识,进一步增进了自身守法维权意识,并懂得了用法律武器维护自己的合法权益。(市中心血站)

版权所有:六安市卫生和计划生育委员会
通信地址: 六安市行政中心11号楼3楼  联系电话:0564-3379730 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图   网站标识码:3415000049 皖公网安备 34150102000149号