市卫计委督查县区学校卫生与健康工作
浏览次数:1166  作者: 市卫生监督局    发布时间:2017-11-27 10:51

11月17日至20日,由市卫计委牵头,成立由卫计委、教育局、食药监局三部门组成的督查组,对金安区、霍山县进行卫生与健康工作专项督查。

本次督查农村寄宿制中学、小学、幼儿园各2所。督查组通过查阅学校传染病管理资料、深入学生学习场所和住宿场所等全面了解学校是否建立校长为第一责任人制度、是否建立学校突发公共卫生事件应急预案;学校是否认真履行学生健康体检、晨检、因病缺课病因追查登记记录及传染病病愈返校查验记录工作;学生健康教育课开展情况。通过检查发现,所有学校在传染病防治工作上都能做到领导重视,制定了传染病防治的相关制度,对学生的晨检、因病缺课病因追查登记记录及传染病病愈返校查验记录工作能落实到位,并对学生开展了常见病与多发病防治知识的宣传教育。但在检查中也发现存在一些问题,如传染病疫情报告制度未更新,寄宿制或600名学生以上非寄宿制学校未设卫生室,未配备卫生专业技术人员,个别幼儿园保健室不符合要求。针对以上问题督查组向学校提出了书面反馈意见,要求学校及时整改落实。

此次督查旨在督促和指导学校进一步做好传染病防控、学校食堂食品安全、生活饮用水卫生、教学生活环境等工作,切实保障广大学生、教职工的身体健康和生命安全。(市卫生监督局)

版权所有:六安市卫生和计划生育委员会
通信地址: 六安市行政中心11号楼3楼  联系电话:0564-3379730 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图   网站标识码:3415000049 皖公网安备 34150102000149号