裕安区召开健康脱贫工作现场会
浏览次数:1536      发布时间:2017-11-17 15:46

11月17日,裕安区健康脱贫工作现场会在顺河镇召开。区委、区政府分管负责人、区政府督查室主任、区人社局局长、区卫计委主任出席了会议,顺河镇党委书记陪同。区直各部门、各乡镇、开发区、世立医院相关人员参加了会议。

  与会人员先后深入到顺河镇卫生院、河套村、王滩村,针对先诊疗后付费服务、“一站式”结算机制、贫困人口参合补贴政策、贫困人口慢性病和患者门诊补偿政策、贫困人口住院者实施医疗救助、家庭医生签约服务等健康扶贫工作进行考察。每到一处,与会人员认真听取情况介绍,查看软件资料、档案资料、并进行交流座谈,详细了解健康扶贫工作开展情况。

考察结束后,召开总结会议。会上顺河镇党委负责同志对当前健康脱贫工作进行汇报,指出顺河镇按照健康脱贫“保、治、防、提、创”的工作思路,扎实推进健康脱贫工程。并在今后工作中进一步提高认识,强化服务,确保全面完成健康脱贫各项目标任务。

随后,区健康脱贫牵头单位人社局进行了发言,指出健康脱贫工作要在宣传层面、政策层面、业务层面和监管层面进行加强,做好宣传氛围营造、强化医疗监管、加快信息录入、提高履纳力度。将健康扶贫模式落到实处。

针对会议精神的贯彻落实,区政府督查室负责同志指出:各单位要核实核准因病致贫因病返贫的人数,做好重大疾病的重点医疗保障工作,做好宣传、列好清单、抓好落实。借鉴健康扶贫好的经验做法,全面做好健康扶贫工作。

最后区委常委常务副区长刘太平强调:各乡镇、区直单位、卫生院要高度重视,扎实做好健康扶贫工作,减少因病致贫户数和人数;要推广好经验好做法,通力合作,各负其责,实现健康扶贫的效益最大化。

版权所有:六安市卫生和计划生育委员会
通信地址: 六安市行政中心11号楼3楼  联系电话:0564-3379730 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图   网站标识码:3415000049 皖公网安备 34150102000149号