省委常委、市委书记孙云飞深入金安区调研基层医疗卫生工作
浏览次数:3897    信息来源: 金安区卫计委  发布时间:2017-11-13 10:43

2017111310442113073_3v8k1CPR.jpg

11月12日,省委常委、市委书记孙云飞到金安区调研基层医疗卫生工作。孙云飞十分关心基层卫生事业的发展,在市卫计委相关负责同志的陪同下深入金安区椿树镇李圩村卫生室,参观了药房、诊疗室、治疗室的运转情况。金安区区长霍绍斌介绍了该区在深化医药卫生体制改革方面的好做法,好经验,区卫计委主要负责同志向孙书记详细介绍了今年以来在探索创新村医管理机制和推进乡村卫生服务一体化所做的工作。

在李圩村,孙云飞亲切地与该村卫生室工作人员进行交谈,详细询问他们在李圩村开展村级医疗工作情况,了解他们对我市创新村医管理机制、乡村卫生服务一体化工作的看法和建议。同时,还十分关心他们的工作环境和工资待遇等问题。

孙云飞在调研后指出,一是要全面提升全市农村医疗卫生水平,进一步加强基层医疗卫生体系建设,从合理配置资源和满足群众需求出发,不断完善基层卫生基础设施;二是要进一步加强对村医的规范化管理,不仅要对村医的业务进行规范管理,更要对村医的职业道德和日常行为进行规范化管理;三是要探索建立村级计生服务与村级医疗服务相融合的新路径,在村卫生室原有标准化六室的基础上增设“计生服务室”,充实村卫生室人员配置,进一步满足人民群众日益增长的卫生计生服务需求,实现村级卫生和计生“优势互补,资源共享、优质服务、共谋发展”的新格局。(金安区卫计委)

版权所有:六安市卫生和计划生育委员会
通信地址: 六安市行政中心11号楼3楼  联系电话:0564-3379730 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图   网站标识码:3415000049 皖公网安备 34150102000149号