省卫计委到霍邱县调研指导精准脱贫工作
浏览次数:1790      发布时间:2017-10-30 14:53

近日,省卫计委副巡视员王宇铭一行到霍邱县调研指导精准扶贫工作,霍邱县副县长张勇、王晖及县卫计委主任陈俊等陪同调研。

王宇铭一行深入到省卫计委扶贫队驻点帮扶村—霍邱县河口镇柏林村,详细了解贫困户致贫原因、存在困难和当前生产、生活及收入情况,并送上慰问金。省卫计委宣传中心向该村捐赠了价值10000元的运动健康包、控油壶及水杯等物资。

在柏树林村部,王宇铭主持召开了精准扶贫工作座谈会。驻村扶贫工作队、河口镇政府负责人、该县人民政府负责人先后汇报了精准脱贫工作开展情况,与会人员还就下一步脱贫帮扶政策、形式、措施和保障进行了座谈。

王宇铭对扶贫工作队的工作给予充分肯定,对该县各级组织在工作和生活上关心支持委驻村扶贫工作队表示感谢。称赞霍邱县脱贫攻坚工作开展得有声有色,县委政府重视到位、措施得当、保障有力、效果显著。县卫计委在健康脱贫工作中,参谋到位、宣传到位、落实到位。贫困户识别精准、帮扶措施精准、责任划分精准、保障机制精准、脱贫步伐精准。

调研期间,王宇铭一行还深入到该县第一人民医院部分临床、医技科室,听取了全县卫生和计生工作情况汇报。

王宇铭强调,要提高家庭医生签约率和履约率,扎实开展基本公共卫生服务,努力为群众提供全方位全周期健康服务。坚持预防为主,深入开展健康教育和健康促进工作,倡导健康文明生活方式,预防控制重大疾病。进一步深化医改,切实抓好医共体、县联体建设,落实分级诊疗制度,提高县内就诊率。抓好计生基础性经常性工作,促进生育政策和相关经济社会政策配套衔接。(霍邱县卫计委)

版权所有:六安市卫生和计划生育委员会
通信地址: 六安市行政中心11号楼3楼  联系电话:0564-3379730 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图   网站标识码:3415000049 皖公网安备 34150102000149号