舒城县南港镇计生办双节期间走访慰问扶贫对象
浏览次数:230    信息来源: 舒城县南港镇计生办  发布时间:2017-10-11

国庆中秋双节期间,舒城县南港镇计生办、南港镇计生协会按照市县及镇党委政府的工作要求,一面坚守工作岗位,主动服务好节日返家育龄群众;一面积极组织单位干部职工走访慰问扶贫联系户、已脱贫户,给他们送去节日的祝福和慰问。

在贫困户卢月爱老人家,镇村帮扶联系同志详细询问她的生产生活难处,鼓励她坚定她树立脱贫的信心,说到动情处,卢月爱老人不禁流下了感动的泪水,一个劲的夸党的扶贫政策好。在已脱贫户宋德华老人家,帮扶同志实地查看了他家的危改房,正直午饭时间,帮扶人还查看了他家厨房,临走之际,帮扶同志送上了中秋月饼,叮嘱老人家照顾好身体,脱贫不脱政策。

今年以来,南港镇计生办在全面落实计生家庭奖励扶助、计划生育特殊困难家庭扶助以及人口健康基金等计生优惠政策的基础上,积极走访包保扶贫联系户,为贫困家庭积极落实各项扶贫措施,同时还积极协助镇扶贫办、卫生院搞好健康脱贫工程及家庭医生签约式服务的宣传和具体落实事宜。扶贫计生两手抓,以“扶贫”带“计生”,用“计生”促“扶贫”,有效提高了计生管理服务水平,为全镇脱贫攻坚工作奉献了一份计生力量。(舒城县南港镇计生办)

版权所有:六安市卫生和计划生育委员会
通信地址: 六安市行政中心11号楼3楼  联系电话:0564-3379730 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网   网站标识码:3415000049 皖公网安备 34150102000149号