马头镇健康扶贫筑牢脱贫保障网
浏览次数:234      发布时间:2017-09-28

今年以来,马头镇为确保建档立卡贫困人口实现稳定脱贫目标,防止因病致贫和因病返贫,按照该镇党委、政府提出的“人人拥有健康身体、全民过上健康生活、全面建设健康社会”的“三个健康”目标要求,将健康扶贫作为脱贫攻坚的一项重要举措,充分发挥基层医疗机构在健康扶贫中的功能,高位推进,精准运行,用健康扶贫筑牢脱贫保障网。

该镇组织镇卫生院医生、镇计生专干、村(街)卫生室工作人员深入到13个村(街),开展贫困人口健康状况核查,优先为贫困户每人建立1份电子健康档案定期检查更新,实行动态跟踪。镇卫生院、村(街)卫生室人员对患有重特大疾病的65岁以上老人家庭开展签约服务,为他们提供基本公共卫生服务、基本医疗服务和健康综合服务。同时,围绕重点人群、重点疾病,科学开展健康脱贫工作;坚持防治结合、标本兼治,实行分类防控,依托健康促进创建,切实减少因病致贫存量,降低因病致贫增量。

版权所有:六安市卫生和计划生育委员会
通信地址: 六安市行政中心11号楼3楼  联系电话:0564-3379730 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网   网站标识码:3415000049 皖公网安备 34150102000149号