舒城县长张秀萍带队开展脱贫攻坚督查和健康脱贫调研活动
浏览次数:238      发布时间:2017-10-05

10月1-2日,舒城县委副书记、县长张秀萍、县政协主席赵强、县人大常委会副主任吴家文分别带领一个督查小组,先后深入干汊河镇、庐镇乡6个村开展脱贫攻坚入户走访大督查,共抽查贫困户60户,访谈村干部、驻村扶贫工作队员各6名、电话抽查帮扶联系人30名。

在乡镇反馈会上,张秀萍要求,各地各单位要高度重视、进一步增强脱贫攻坚工作的责任感和使命感,对本次大督查中发现的问题要照单全收、认真梳理、立行立改。张秀萍最后强调,当前正是脱贫攻坚的关键时期,各地要在政策落实上下实功夫,提高群众政策知晓率和满意度;要在精准帮扶上下苦功夫,把帮扶工作做实做细;要在基础资料上下硬功夫,完善扶贫各项资料;要在产业扶贫上见实效,激发贫困户发展产业、脱贫致富的内生动力;要对扶贫资金和项目加强监管,抓好村级财务管理等工作。

10月3日,张秀萍一行又来到千人桥镇、百神庙镇卫生院以及部分村卫生室,专题开展健康脱贫工作调研,重点察看了综合医疗保障政策落实、大病专项救治、贫困人口家庭医生签约服务、以及“三保障、一兜底、一补充”政策宣传和健康脱贫经办机构建设等情况。在百神庙镇卫生院,张秀萍还来到贫困人口健康病房,看望住院病人,并与之亲切交谈,详细了解家庭经济状况和接受医疗服务等情况。

在随后的健康脱贫调研座谈会上,张秀萍强调,要贯彻执行上级健康脱贫工作的政策法规,增强群众的获得感;要深入推进公立医院改革,发挥医疗机构的主阵地作用,确保健康脱贫工作可持续开展;要进一步加强统筹协调力度,提升群众的满意度;要加强领导,强化责任,真正把这项民生工程开展好,打赢健康脱贫攻坚战。

版权所有:六安市卫生和计划生育委员会
通信地址: 六安市行政中心11号楼3楼  联系电话:0564-3379730 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网   网站标识码:3415000049 皖公网安备 34150102000149号