金寨县卫计委健康脱贫督查组到花石乡督查指导健康脱贫工作
浏览次数:241      发布时间:2017-10-08

10月8日,金寨县卫计委健康脱贫督查组石磊、孟贺、舒丹一行到花石乡督查指导健康脱贫工作。花石乡分管负责人和计生办、卫生院相关人员陪同督查。

督查组一行听取了该乡关于健康脱贫工作的组织推进、任务落实以及工作成效的详细汇报,并深入乡卫生院和村卫生室,现场查看了卫生院安全生产、卫生室建设、健康脱贫政策宣传、贫困人口建立健康档案和家庭医生签约服务落实情况,针对其中存在的一些问题提出了改进建议。调查组深入贫困户家中,查看扶贫手册、住院报销、慢性病报销及“351”“180”政策知晓情况。

督查组要求,全乡上下要齐心协力,继续大力推进健康脱贫工作的开展,确保健康脱贫政策落到实处。要充分利用全乡扶贫工作的有力推进,深入群众扎实开展健康脱贫政策宣传,确保贫困群众对“351”、“180”等政策了然于心。要长抓计划生育工作不放松,突破两非案件、狠抓孕情、提升群众满意度,结合当前全县开展全民健康体检工作,不折不扣的把党和政府的惠民政策宣传到户,做到家喻户晓、人人皆知。

版权所有:六安市卫生和计划生育委员会
通信地址: 六安市行政中心11号楼3楼  联系电话:0564-3379730 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网   网站标识码:3415000049 皖公网安备 34150102000149号