舒城县汤池镇“幸福e站”为流动人口解决后顾之忧
浏览次数:350    信息来源: 舒城县汤池镇计生办  发布时间:2017-09-30

舒城县汤池镇为人口大镇,每年均有近半年轻劳动力外出务工,留守妇女、儿童以及空巢老人生产、生活、教育等问题不仅仅是流动人口的心病,也是我镇亟需解决的问题。针对这一问题,汤池镇油坊村“幸福e站”依托村一级一站式计划生育优质服务平台,为当地留守妇女、儿童及空巢老人创建健康快乐家园。

随着我镇油坊村“幸福e站”的不断建立健全,“3+N”功能区的不断完善,留守人员的日常生产及生活质量得到了很大的提高。农家书屋、留守儿童之家不但丰富了流动人口子女的知识,也培养了子女广泛的兴趣;老年活动中心为空巢老人的业余生活提供了休闲场所及生活乐趣;家庭生活指导室通过专门的就业咨询、法律咨询窗口,为留守育妇提供就业咨询、法律咨询,更是为留守妇女生产、生活提供了便利。

我镇油坊村“幸福e站”深入群众,为留守人员提供优质服务,填补了流动人口不在家的空白,通过对其生产、生活、教育、医疗等方面的服务指导,极大的解决了流动人口的后顾之忧,让流动人口能安心工作。(汤池镇计生办)

版权所有:六安市卫生和计划生育委员会
通信地址: 六安市行政中心11号楼3楼  联系电话:0564-3379730 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网   网站标识码:3415000049 皖公网安备 34150102000149号