市妇幼保健院开展儿童身高促进家长课堂
浏览次数:396    信息来源: 市妇幼保健院  发布时间:2017-09-29

关注孩子的身高就是关注孩子的未来。今年9月4日发布的《中国儿童身高管理现状调研报告》显示,目前,中部地区包括安徽省在内超过5成宝宝目前未达到遗传身高,近8成宝宝未来身高达不到父母预期。然而,与现状形成鲜明对比的是,中国家长对儿童的未来身高抱有较高的期望。调查显示,91.2%的父母希望男孩长到175厘米以上,82.7%的父母希望女孩能长到165厘米以上,平均期望身高超过遗传身高6厘米。因此,普及儿童生长发育的相关科学知识,便成了儿童保健工作者一项十分重要的工作。

为此,市妇幼保健院于9月23日举办了一场别开生面的家长课堂,保健部彭春燕主任作了《长高不是梦——儿童身高促进家长课堂》的专题讲座,深入浅出地讲解如何养育一个“高大上”的孩子。活动现场还发放了0-18岁生长发育标准表,教会家长如何正确测量身高,如何计算遗传身高及靶身高,了解孩子们的生长发育水平,促进孩子们健康成长。同时通过有奖竞答比赛及互动环节评选出“最优秀家长奖”及“最默契家庭奖”,并给这些家庭颁发了证书,现场气氛活跃,反响热烈。讲座结束后,许多家长意犹未尽,互相交流心得体会。家长们纷纷表示,父母课堂为在育儿路上遇到困难的家长提供了良好的学习平台,教会了大家科学的育儿方法,面对面讲、手把手教的方式也更容易让人理解。希望父母课堂能使家长们不断更新育儿理念,让每个孩子都能发挥生长潜能,快乐成长,成就梦想!(市妇幼保健院)

版权所有:六安市卫生和计划生育委员会
通信地址: 六安市行政中心11号楼3楼  联系电话:0564-3379730 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网   网站标识码:3415000049 皖公网安备 34150102000149号