市二院召开对口支援帮扶座谈会
浏览次数:381    信息来源: 市二院  发布时间:2017-09-29

9月26日,市二院召开了裕安区对口支援帮扶工作座谈会。裕安区卫计委副主任胡涛带领区卫计委相关科室负责人、裕安区乡镇卫生院三家领导参会,会议由副院长高长根主持。

姜风院长对裕安区卫计委和三家卫生院的领导到来表示欢迎,同时也感谢裕安区政府、区卫计委及裕安区人民对我院发展的支持,我们有义务,也有能力为裕安区卫生事业发展助力,希望在我院的精准帮扶下,三家卫生院的综合医疗服务能力能够不断提升,更好的服务当地群众,取得良好的社会效应。

副院长高长根在主持座谈会中向各位结对单位简要介绍了我院的发展现状、人才队伍、重点专科等。随后,结对乡镇医院的院长各自介绍了自己医院的基本概况与对结对帮扶方面的需求。会上,徐集、丁集、独山卫生院的领导均对我院前期的结对帮扶具体举措给予充分肯定,尤其指出,我院特地专门针对创建二级医院专业知识培训、免费接受结队医院医护人员进修学习、开展患者双向转诊等,让基层医院的医护人员受益匪浅,同时,这种结对帮扶关系的确立让他们到在日常工作中感到更有安全感,依托感。

姜院长在总结中指出:帮扶工作重在实施,贵在精准,一是进一步完善帮扶措施;二是提高帮扶层次,我院将根据基层医院的需求推出更有针对性的结对帮扶措施,如接受更多来自乡镇卫生院的进修人员,尽其所能给予设备、人才培养支持,鼓励各类技术人员到乡镇卫生院指导工作等,三是帮扶要适宜医改政策需求,适应人民需求,适应社会发展需求,相信在我们共同努力下,市二院与裕安区乡镇卫生院一起共同为裕安区人民提供更加优质的医疗服务产品,让人民满意、政府满意、社会满意。(市二院)

版权所有:六安市卫生和计划生育委员会
通信地址: 六安市行政中心11号楼3楼  联系电话:0564-3379730 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网   网站标识码:3415000049 皖公网安备 34150102000149号