金安区召开全区计划生育工作会议
浏览次数:422      发布时间:2017-09-21

QQ图片20170921214420.jpg

    9月21日,全区计划生育工作会议召开。区领导汪霍绍斌、汪能武、沈荟、王务兵、王红出席会议。35个区计生综合治理工作成员单位主要负责人,22个乡镇(街)党(工)委或人民政府(办事处)主要负责人、分管负责人、卫生院(服务中心)院长(主任)、计生办主任;区“两非”办成员,区卫计委直属机构主要负责人参加会议。

    区委副书记、区长霍绍斌在会上强调,一要思想上更重视,始终坚持计划生育“三不变”不动摇。各级、各有关部门要克服认识上的偏差,继续坚持计划生育目标管理责任制和“一票否决”制,防止思想滑坡和精力不集中,真正把计划生育工作摆在突出位置,坚持不懈地抓紧抓好。二要力量上更投入,不断凝聚推进计划生育工作的部门合力。各地、各有关单位对存在问题,要采取有力措施,认真加以解决。继续坚持人口和计划生育工作领导小组制度,进一步完善计划生育综合治理机制。各部门要加强与卫计部门的沟通联络,建立常态化工作协调运行机制。三要问责上更较真,充分发挥计划生育目标管理责任制的督促作用。乡镇街、区直计生综合治理部门要履职尽责,卫生计生单位要拿出具体的服务责任清单和过硬的考评办法,突出考核重点,坚持问题导向。对成绩突出的地区、部门和个人,按照有关规定给予通报表扬;对计生目标任务完成不好、工作出现滑坡的地区和部门,要按照有关文件要求严肃惩处。确保全面完成年度人口计生工作目标任务,为全区经济社会发展创造良好的人口环境。

    副区长王务兵主持会议,并就会议贯彻落实提出具体要求。会上,区委副书记汪能武通报全区2016年度人口和计划生育工作综合考评奖惩情况;副区长王务兵作计划生育工作报告。

 

版权所有:六安市卫生和计划生育委员会
通信地址: 六安市行政中心11号楼3楼  联系电话:0564-3379730 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网   网站标识码:3415000049 皖公网安备 34150102000149号