霍山县单龙寺镇启动家庭医生签约工作
浏览次数:448      发布时间:2017-09-19

近日,霍山县单龙寺镇召开“家庭医生”签约服务推进会,正式启动“家庭医生”签约工作。这标志着该镇居民将足不出户就能享受到公共卫生服务。

据了解,此次签约服务将面向单龙寺镇居民,优先覆盖老年人、孕产妇、儿童、残疾人、计划生育特殊家庭等重点人群,以及高血压、糖尿病、结核病等慢性疾病和严重精神障碍患者,为他们提供健康咨询和分类指导服务。对留守儿童、空巢老人和行动不便的居民,乡村医生将提供上门健康咨询、访视和指导服务。同时,还将所有贫困人口纳入“家庭医生”签约服务范围,为其提供相应的免费签约服务,建立电子健康档案。

会上,单龙寺镇副镇长要求:一是统一思想,深入推进,增强做好“家庭医生”签约服务工作紧迫感和责任感;二是打好团体战,加强沟通,深化团队间协作;三是真抓实干,敢担重责,将民生工程落到实处,做好群众的“带路人”。

会后,该镇迅速成立以镇卫生院为服务主体,镇计生办和村干部为责任主体的签约团队。以家庭为单位,迅速覆盖到全镇7个村开展现场签约服务活动。截止目前,全镇共计完成有偿签约1472人,有偿签约率达98.4%。(单龙寺镇计生办)

版权所有:六安市卫生和计划生育委员会
通信地址: 六安市行政中心11号楼3楼  联系电话:0564-3379730 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网   网站标识码:3415000049 皖公网安备 34150102000149号