市人民医院临床用血工作接受省检
浏览次数:591    信息来源: 市人民医院  发布时间:2017-09-15

9月12日,省卫计委督查组到市人民医院对临床用血管理工作进行专项督查。市卫计委调研员沈永平,市人民医院院长吴宗胜、副院长孙良业等参加工作汇报会。   

督查组听取了有关输血管理情况的介绍,现场查看了输血管理科设置和建设情况,查阅了有关资料,抽取了部分临床输血病历,并抽选医护人员进行输血相关知识书面考核。   

督查组对市人民医院输血管理科的建设和管理、临床科学合理用血、输血培训等方面的工作给予认可,同时就进一步加强临床输血和用血管理工作提出要求。   

据了解,近年来,市人民医院严格贯彻落实临床用血相关管理办法,规范临床输血和用血工作,加强医护人员合理安全用血知识培训。在2015年度全省三级综合性医院临床用血专项督查中,得分全省第一;在2016年度全省三级综合性医院临床用血专项督查中获评“免检单位”。(市人民医院)

版权所有:六安市卫生和计划生育委员会
通信地址: 六安市行政中心11号楼3楼  联系电话:0564-3379730 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网   网站标识码:3415000049 皖公网安备 34150102000149号