裕安区:健康支持工具助力贫困人口健康脱贫
浏览次数:613      发布时间:2017-08-23

 近日裕安区财政投入42万多元,集中招标采购一批控油壶、控盐勺等健康支持工具,并印制“四限” (限盐、限油、限糖、限烟)活动核心知识宣传折页,为每一个贫困户家庭发放一把控油壶、一套限盐勺及健康知识宣传折页。此次招标采购是为保障建档立卡贫困人口家庭成员身体健康,帮助他们养成良好的生活习惯和倡导健康的生活方式的有力举措,可有效防止因病致贫、因病返贫的发生。

此项活动的主要目标是使贫困人口人均每日食盐摄入量下降到8克以下;人均每日油摄入量下降到35克以下;人均每日糖摄入量下降10%;成人吸烟率下降15%;同时健康知识知晓率显著提高。

版权所有:六安市卫生和计划生育委员会
通信地址: 六安市行政中心11号楼3楼  联系电话:0564-3379730 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网   网站标识码:3415000049 皖公网安备 34150102000149号