市人民医院召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育民主生活会
浏览次数:754    信息来源: 市人民医院  发布时间:2017-09-01

根据市委统一部署要求,8月31日,市人民医院党委班子召开“讲政治、重规矩、作表率”警示教育专题民主生活会,会议由党委书记、院长吴宗胜同志主持,领导班子成员参加。

为开好此次专题警示教育民主生活会,会前,院党委进行了充分准备,院党委班子主要负责人分片召开座谈会,充分听取干部职工的意见建议,领导班子成员开展形式多样的谈心谈话活动,各总支全面征求全体党员意见建议,真正做到集中谈、认真找,当面提。

会上,领导班子成员首先学习了市“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育有关文件精神和《中国共产党内监督条例》、《中国共产党廉洁自律准则》。听取了院办(党办)对2016年院领导班子专题民主生活会征求意见整改落实情况及专题警示教育民主生活会征求意见情况的通报。

党委书记、院长吴宗胜代表领导班子首先在会上进行对照检查,带头作个人对照检查,查摆问题,接受班子成员的批评意见。班子成员围绕“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育要求,分别从讲政治、重规矩、作表率、作风建设、担当作为等方面深入查摆存在的突出问题,逐一作个人对照检查,着重从理想信念、党性修养、宗旨意识等方面深入剖析根源、认清问题实质,提出了切实可行的具体整改措施。同时,班子成员之间开展了相互进行严肃认真的批评和自我批评,达到了深对照、真批评的目的。

吴宗胜在总结讲话时强调,院领导班子要通过此次专题民主生活会,不断修正班子自身建设存在的问题,紧紧围绕“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育要求,一要进一步加强规范党内政治生活,坚持民主集中制。二要加大反腐倡廉力度,坚持管行业必须管行风。三要加强源头防范,用身边事教育身边人。四要把专题警示教育与深化医院改革紧密结合,院领导班子要切实承担起引领医院正确发展方向的责任和担当,努力营造医院风清气正的良好政治生态。(市人民医院)

版权所有:六安市卫生和计划生育委员会
通信地址: 六安市行政中心11号楼3楼  联系电话:0564-3379730 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网   网站标识码:3415000049 皖公网安备 34150102000149号