裕安区开展健康脱贫工作督查助推脱贫攻坚
浏览次数:663      发布时间:2017-08-26

8月21日至25日,由裕安区政府组成6个督查组,对全区21个乡镇(街)、开发区健康脱贫工作开展情况全面督查,此次督查由区政府办、人社、扶贫、卫计、财政和民政等部门分管领导带队。督查组通过对各乡镇卫生院、村卫生室以及走访贫困户的方式,了解各乡镇乡镇(街)、开发区健康脱贫工作落实情况,督查主要从贫困人口“三保障一兜底”综合医保,参保费用代缴,大病专项救治,家庭医生签约服务,住院先诊疗后付费,住院转诊和政策宣传等方面进行。

督查发现,各乡镇(街)、开发区健康脱贫工作开展情况总体良好,但同时也发现一些问题,如家庭医生签约服务不能全覆盖,宣传氛围不够浓等。对此,各乡镇对督查中存在的问题立即进行了整改。希望各乡镇以此次督查为契机,坚持问题导向,扎实抓好整改,确保健康脱贫任务落实,推动脱贫攻坚工作。  

版权所有:六安市卫生和计划生育委员会
通信地址: 六安市行政中心11号楼3楼  联系电话:0564-3379730 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网   网站标识码:3415000049 皖公网安备 34150102000149号