东西溪乡积极开展家庭医生签约服务
浏览次数:653      发布时间:2017-08-27

为进一步推进健康扶贫,打赢脱贫攻坚战,东西溪乡在大力开展健康脱贫“351、180”政策的同时,积极拓展工作思路,为贫困群众免费开展家庭医生签约服务,让贫困户大病有保障、小病有依靠。

    连日来,东西溪乡镇村干部联合乡卫生院在乡内七个村部开展家庭医生签约服务,并现场为签约群众进行免费体检。家庭医生签约服务采取“1+1+1”组合式签约服务模式,遴选乡村医生、乡镇卫生院临床医生和县级医院专科医生组建家庭医生签约服务团队,为签约群众健康保驾护航。

    建档立卡贫困群众作为签约的重点群体,不仅享受免费签约政策,还可以在签约的同时与家庭医生开展面对面交流,通过逐户逐人制定个性化签约服务协议,大大强化家庭医生健康服务“守门人”作用。

    据了解,目前东西溪乡已经完成了六个行政村的家庭医生签约服务,累计已签约2950人,其中贫困户2000人,贫困人口签约率达到100%。

版权所有:六安市卫生和计划生育委员会
通信地址: 六安市行政中心11号楼3楼  联系电话:0564-3379730 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网   网站标识码:3415000049 皖公网安备 34150102000149号