大化坪镇:当好群众“暖心人”和健康“守门人”
浏览次数:671      发布时间:2017-09-01

近年来,大化坪镇在做好孕龄群众计生服务的同时,对辖区内贫困群众、重点人群的健康给予更多关心和关注,强化政策宣传引导,全面提升育龄群众计生政策知晓率和计生工作满意度。

    大化坪镇石羊河村的杨女士是该村的建档立卡贫困户,在今年组织的一次对贫困群众的免费体检两癌筛查中,检查出子宫肌瘤。杨女士因为家庭困难,加之身体并没有什么不适,就不太在意。镇村计生干部在得知这一情况后,多次上门走访,劝说她趁着现在的好政策,把病治了,不留病根。杨女士最后接受了治疗,看病报销后,就花了一千多块钱。

    做贫困群众的暖心人和孕龄群众健康的“守门人”,一直是大化坪镇村计生干部的服务宗旨。他们通过耐心细致的上门服务、无微不至的健康体检,让孕龄群众了解计生政策的同时,也让贫困群众享受扶贫政策,有效推进了新形势下计生工作向前发展。

版权所有:六安市卫生和计划生育委员会
通信地址: 六安市行政中心11号楼3楼  联系电话:0564-3379730 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网   网站标识码:3415000049 皖公网安备 34150102000149号