全市计划生育工作会议召开
浏览次数:1543      发布时间:2017-08-24

2017082410591818181_Zju7mA6I.jpg

2017082410592418182_usNlJYtO.jpg

8月22日,我市召开计划生育工作会议。市长毕小彬出席会议并作重要讲话,市政协主席付新安、市人大副主任李建民、市政府副市长余泳、市政府副秘书长张兴香出席会议。

毕市长在讲话中指出,各地各部门要精准定位,准确把握当前我市计生工作新形势,牢固树立“以人为本”的转型发展思想,坚持计划生育基本国策,统筹推进计划生育各项改革,促进人口与经济社会、资源环境协调可持续发展。

毕市长强调,要奋力前行,全面落实新时期计生工作新任务。要进一步落实全面两孩政策,构建支持鼓励按政策生育的政策体系,同时严格控制政策外多孩生育。要进一步完善家庭发展支持体系,全面兑现各项计划生育奖励优惠政策,着力完善家庭发展支持政策。要进一步提升妇幼健康服务水平,建立健全妇幼卫生三级网络,全面推行住院分娩补助制度。要进一步加大出生人口性别比综合治理力度,大力开展“关爱女孩行动”,依法严查“两非”行为。要进一步彰显流动人口服务管理品牌效应,完善推广流动人口“四位一体”服务管理工作模式,拓展和发挥“城市生活e站”功能。要进一步强化计划生育基层基础工作,加快推进卫生计生资源深度整合,完善计划生育“村为主”工作机制。

余泳副市长主持会议,代表市政府与各县区政府签订了人口和计划生育目标管理责任书,并就贯彻落实会议精神提出了要求。张兴香副秘书长通报了全市2016年计划生育目标管理责任制考评结果,舒城县、裕安区、霍邱县政府在会上做经验交流发言。(计生基层指导科)

版权所有:六安市卫生和计划生育委员会
通信地址: 六安市行政中心11号楼3楼  联系电话:0564-3379730 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网   网站标识码:3415000049 皖公网安备 34150102000149号