金安区着力打造“乡村卫生服务一体化”改革样板
浏览次数:738      发布时间:2017-08-23

    2017年初,金安区以城北乡卫生院为试点,以“乡村卫生服务一体化”管理改革为突破口,在原有“五统一、两独立”管理模式基础上,改革村卫生室体制机制,“收编”村医队伍,实行“四制”管理,取得初步成效。
    该区通过政策解读、会议研讨等多种形式,解决问题,创新机制,乡卫生院对村医实行全员聘用制、基本工资制、养老保险制、绩效考核制“四制”管理,规范村医队伍,提高村医服务意识,增强村医归宿感和成就感。改革后,一批优秀的村医被择优聘用(有的被聘到院本部),积极投身到基层服务队伍中去。
    半年来,改革促进了健康扶贫、家庭签约服务、公共卫生、计生服务、信息化医疗等各项工作落实,引导优质医疗资源下沉,实现乡村基本医疗卫生计生服务均等化,提升了群众就医获得感。

版权所有:六安市卫生和计划生育委员会
通信地址: 六安市行政中心11号楼3楼  联系电话:0564-3379730 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网   网站标识码:3415000049 皖公网安备 34150102000149号