关于做好“中国好医生、中国好护士”网上推荐评议工作的通知
浏览次数:855      发布时间:2017-08-18

关于做好“中国好医生、中国好护士”网上推荐评议工作的通知

各县区卫计委,有关市直卫生计生单位:

为进一步弘扬卫生计生职业精神,国家卫生计生委联合中央文明办开展了“我推荐我评议身边好人”之“中国好医生、中国好护士”网上推荐评议活动,为推进此项活动在我市深入开展,现就有关事项通知如下:

一、推荐对象

各县区、各单位在疾病救治、公共卫生、卫生监督、健康教育等卫生计生工作各条战线涌现出的好医生、好护士的先进典型事迹。重点推荐以往涌现出的、进行广泛宣传的、受过相应表彰奖励的先进人物事迹,也可是新近产生的、通过各种媒介或平台发现的、经审核事迹真实可靠的先进个人或先进集体。

二、推荐流程

(一)国家卫生计生委宣传司关于进一步做好“中国好医生、中国好护士”网上推荐评议工作的补充通知(见附件1)

(二)中国好医护操作指南(见附件2)

三、有关要求

(一)要重点择优推荐。各县区、各单位要高度重视先进典型素材网上推荐工作,要充分利用微信、网站、院报等各种社会媒体,积极宣传“中国好医生、中国好护士”推荐平台,广泛动员、积极推荐。各县区、各单位每月网上推荐好医生或好护士不少于1名(推荐相关材料报送至联系人邮箱),重点优先推荐已经评出的各类典型如:省双百优双十佳医生护士、白求恩奖章、南丁格尔奖章获得者、江淮名医、市百优医生护士、皖西名医等,不断扩大先进典型宣传的覆盖面和影响力。

(二)要坚持实事求是。省每月择优推荐4名人选参加“中国好医生、中国好护士”月度人物评选,拟推荐的人选由各县区及各单位征求人事、纪检部门意见后填写“中国好医生、中国好护士”候选人推荐表(见附件4)后,将电子版及纸质版一起报送市卫计委宣传科。联系人:胡红梅,电话:3379194,传真:3379050,邮箱:1908158431@qq.com。

 

附件:1、国家卫生计生委宣传司关于进一步做好“中国好医生、中国好护士”网上推荐评议工作的补充通知

2、中国好医护操作指南

3、关于报送“中国好医生、中国好护士”先进典型事迹素材的通知

4、“中国好医生、中国好护士”候选人推荐表

  

                                                                             2017年8月18日

 

版权所有:六安市卫生和计划生育委员会
通信地址: 六安市行政中心11号楼3楼  联系电话:0564-3379730 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网   网站标识码:3415000049 皖公网安备 34150102000149号