省委常委、市委书记孙云飞强调:计划生育工作要做到“五个坚持”
浏览次数:994      发布时间:2017-08-22

8月15日,市委常委会听取全市计划生育工作汇报。省委常委、市委书记孙云飞,市委副书记、市长毕小彬分别作出重要讲话。

孙书记强调,2017年全市计划生育工作形势严峻、任务艰巨,需要拿出更多的精力,更大的力量来推进工作。一要坚持思想上不动摇,继续坚持计划生育基本国策和“三个不变”;二要坚持措施上不放松,细化工作举措,采取有效措施,重点解剖,有的放矢;三要坚持力度上不减弱,加强性别比综合治理、流动人口服务管理等工作,以重点突破带动各项工作落实;四要坚持工作上不缺位,加强部门间沟通协调,相关部门要各司其职,密切配合;五要坚持保障上不弱化,强化人员经费支撑,确保计划生育事业持续健康发展。

市委副书记、市长毕小彬指出,要积极稳妥落实全面两孩政策,进一步开拓工作思路,创新方式方法,改进办事作风;要严格控制政策外多孩生育;要深入工作落后的县区开展解剖,分析原因,查摆问题,采取有效措施,做好整改提高。

市政府副市长余泳列席会议,并就卫生计生机构合并后承担繁重的工作任务,需要在人员、领导等方面加强保障提出了意见。(计生基层指导科)

版权所有:六安市卫生和计划生育委员会
通信地址: 六安市行政中心11号楼3楼  联系电话:0564-3379730 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网   网站标识码:3415000049 皖公网安备 34150102000149号