全市农村贫困人口健康服务“1+1+1”管理模式试点工作启动会召开
浏览次数:613      发布时间:2017-08-15

近日,全市农村贫困人口健康服务“1+1+1”管理模式试点工作启动会召开。市卫计委副主任曹云龙、委驻唐老庄村第一书记何曙春出席会议,市直有关卫生计生单位、霍邱县卫计委、县级公立医院、众兴集镇、宋店乡卫生院、唐老庄村、圈行村卫生室及委驻村扶贫工作队有关负责同志参加会议。

何曙春同志详细解读了《六安市贫困人口健康服务“1+1+1”管理模式试点工作方案》,指出做好贫困人口健康服务工作是健康脱贫的基本要求,明确了试点工作主要任务及有关单位工作职责。希望与会人员借助卫生计生资源,强化健康服务“最后一公里”,切实解决好贫困人口因病致贫、返贫问题。

曹云龙副主任就做好试点工作进行强调,要求县区进一步做好家庭医生签约服务,正视差距,努力提升履约质量和服务能力;认真抓好试点工作,逐步完善试点工作方案;充分借助卫计网络优势,加大健康扶贫各项优惠政策宣传,做到家喻户晓,深入人心,实现健康扶贫政策宣传全覆盖。健康脱贫工作事多面广,难度大,任务重,希望各单位坚定信心,围绕贫困人口的健康需求,齐抓共管,形成合力,为健康六安建设贡献力量。

会上,各单位就当前贫困人口健康服务工作进行了交流发言。(基层卫生科)

版权所有:六安市卫生和计划生育委员会
通信地址: 六安市行政中心11号楼3楼  联系电话:0564-3379730 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网   网站标识码:3415000049 皖公网安备 34150102000149号