我市开展2017年上半年综合医改和市医管会 第一次会议决策部署落实情况工作专项督查
浏览次数:1460      发布时间:2017-08-16

2017081609474616687_jQgW7seC.jpg

近期,我市开展了2017年医改综合和市医管会第一次会议决策部署落实情况工作专项督查。由市政府办督查室、市人社局、市财政局、市编办、市卫计委为牵头组长单位,其它部门配合的五个督查组对各县区、相关部门进行了督查。

对于各县区医改督查,各督查组深入县、乡、村各级医疗机构,通过听取汇报、现场查看等方式,了解各地医改重点工作的完成情况、存在问题以及工作亮点。从督查情况看,各地围绕公立医院综合改革、分级诊疗、医疗保障、药品供应保障、家庭医生签约服务、综合监管、脱贫攻坚等内容的各项改革有序推进,相关指标趋向良好。各地也有不少创新做法。对于存在的困难和问题,督查组也进行梳理,带回并提交医改办汇总解决。

对于医管会决策部署,各部门也进行了落实。我市政府投入机制已经建立;公立医院债务正按规定逐步化解;人事编制周转池制度正在建立;聘用人员养老保险基数测算基本完成,财政已安排补助资金;人事薪酬制度相关文件已经印发,正在通过第三方进行测算;医疗服务价格已进行部分调整,并将依据省物价局有关调整价格文件进一步推进。

下一步将加大督查频次、加大推进力度,认真落实医改的相关工作任务,推动省市医改政策和重点改革任务落地见效。(医改办)

版权所有:六安市卫生和计划生育委员会
通信地址: 六安市行政中心11号楼3楼  联系电话:0564-3379730 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网   网站标识码:3415000049 皖公网安备 34150102000149号