关于认真贯彻国务院及省市安全生产电视电话会议精神切实抓好安全生产工作的通知
浏览次数:868      发布时间:2017-07-31

 

市直卫生计生单位,委各科室:

为认真贯彻落实7月20日国务院和省、市安全生产电视电话会议和7月25日全市高层建筑消防安全综合治理暨夏季消防安全检查电视电话会议精神,现将会议精神随文传达,并就扎实做好安全生产各项工作,并提出以下要求,请一并贯彻落实。

一要高度重视。各单位要坚决把思想行动统一到国家、省、市的部署要求上来,要认真学习贯彻中共中央、国务院、省市会议精神,要时刻把安全生产这根弦绷得紧而又紧,确保全系统安全生产形势持续稳定向好,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。

二要全面排查。要全面开展排查工作,强化监督检查,抓好抓细抓实,按照“不放过任何一个漏洞、不丢掉任何一个盲点、不留下任何一个隐患”的要求,切实把防范事故的各项措施落实到位。要重点抓好危险化学品综合治理及门诊、病房、食堂等人员密集场所重点部位的消防设施;紧急疏散通道、电梯、电器运行、消防广播等消防安全日常巡查工作,重点检查锅炉房、配电室、压力管道、压力容器、等设备的安全使用保养情况,落实消防措施;强化安全管理,确保建筑施工现场安全。

三要加强督查。各单位要结合其他工作部署,全面落实行业监管责任,加强风险管控,督促相关部门、科室严格按照规范规程和安全标准上岗作业。市卫计委将结合部署的安全工作不定期开展督查。

四要强化值守。认真落实领导带班和24小时值班制度,随时掌握安全生产动态,确保信息畅通。确保一旦发生事故或紧急情况,能够立即采取有效措施,及时应对和妥善处置。

 

附件:1. 7月20日全国、省、市安全生产电视电话会议精神

  1. 7月25日全市高层建筑消防安全综合治理暨夏季消防安全检查电视电话会议精神

  

                                                                                      2017年7月27日

版权所有:六安市卫生和计划生育委员会
通信地址: 六安市行政中心11号楼3楼  联系电话:0564-3379730 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网   网站标识码:3415000049 皖公网安备 34150102000149号